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Certificación para establecimiento procesador de alimentos en condiciones sanitarias y Buenas Prácticas de Manufactura

Descripción:

Si usted es el representante legal, apoderado o responsable de un establecimiento procesador de alimentos, de manera voluntaria puede solicitar que se le expida una certificación en la que conste que el dicho establecimiento cumple con las condiciones sanitarias y las Buenas Prácticas de Manufactura establecidas en la legislación vigente. Esta certificación es el resultado de una visita y no podrá ser utilizada con fines promociónales, comerciales y publicitarios o similares.

Qué se necesita

Documentos:

Requisitos:

    Perfil: Persona Natural y Jurídica
  • Cumplimiento de especificaciones o estándares.
    Formato de solicitud establecido por la entidad
  • Acreditar pago de derechos.
    Haber realizado el pago por concepto de la tasa vigente para el trámite de certificación de condiciones sanitarias y buenas prácticas de manufactura

Pagos:

  • 4,517,333.00 Pesos

Información bancaria

  • Banco Davivienda S.A.
  • Cuenta Corriente propia de la entidad 002869998688
Paso 1

Descargar del sitio web el formulario oficial adoptado por la Entidad para el trámite de certificación de condiciones sanitarias y buenas prácticas de manufactura Consulte más información.


Paso 2

Realizar consignación o transferencia electrónica a la entidad bancaria autorizada, por concepto de la tarifa legal vigente para el código 4029


Paso 3

Radicar en la  oficina de atención al usuario  la solicitud  con los documentos requeridos  para el trámite


Paso 4

Atender la visita programada y anunciada por la Subdirección de Alimentos y Bebidas Alcohólicas y firmar el acta donde se emite el concepto sanitario


Paso 5

Si el concepto de la visita es FAVORABLE, solicitar a la Subdirección de Alimentos y Bebidas Alcohólicas  el envío (por correo certificado) de la certificación en la que consta que el establecimiento procesador de alimentos cumple con las condiciones sanitarias y las Buenas Practicas de Manufactura.


Ubicación:

Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos

Puede hacer seguimiento a éste trámite en:

Correo electrónico

invimasal@invima.gov.co

Físicamente en las oficinas

INVIMA Carrera 68 D No. 17-11 Dirección de Alimentos y Bebidas Piso 1

Vía telefónica

Dirección de Alimentos y Bebidas Tel. 2948700 Ext. 3920 - 3922 - 3844 - 3924

Está dirigido a:

Derecho Privado

Derecho Público

Ciudadano Colombiano

Ciudadano Extranjero

Mayor de Edad

Vigencia del tramite cada:

Comentarios: La certificación en la que consta que el establecimiento procesador de alimentos visitado cumple con las condiciones sanitarias y las Buenas Practicas de Manufactura pierde su validez por cambio de dirección, actividad económica y de las condiciones sanitarias que sirvieron de soporte para su expedición y podrá ser cancelada por el INVIMA,

Como resultado de este servicio usted obtendrá

Certificación en la que consta que el establecimiento cumple con las condiciones sanitarias y las Buenas Prácticas de Manufactura.

Plazo: 60 - Días

Formas de Envío:

Correo normal


Puntos de atención